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Recettes légeres (faibles en sucre et en sel)

Confiture de pêches légère à congeler - Pectine pas besoin de sucre

Des pêches bien mûres et très sucrées sont essentielles pour obtenir une bonne texture et une bonne saveur dans une pâte à tartiner légère comme cette recette. Laissez les pêches peu mûres mûrir à température ambiante jusqu’à ce qu’elles ramollissent légèrement et que la peau puisse être retirée à l’aide d’un couteau aiguisé.

Ingrédients :

  • 3 tasses (750 ml) de pêches parfaitement mûres pelées, dénoyautées et écrasées
  • 1 c. à table (15 ml) de jus de citron
  • 1-3/4 (425 ml) de jus de raisin blanc ou de pomme sans sucre
  • 1 sachet (49 g) de pectine pas besoin de sucre BERNARDIN®
  • 1/3 tasse à 2/3 tasse (75 à 150 ml) de sucre ou d’édulcorant sans calories SPLENDA®

Instructions :

  • Laver et rincer 5 bocaux à congélation Bernardin® et leurs couvercles ou 5 bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles deux pièces SNAP-LID®.
  • Peler et dénoyauter les pêches. Les écraser une couche à la fois et mesurer la quantité nécessaire dans un bol. Si les fruits sont très mûrs et donnent beaucoup de jus quand on les écrase, ajouter l’excédent de jus au mélange de jus et de pectine (prochaine étape) avant de le porter à ébullition. Incorporer le jus de citron et réserver.
  • Dans une casserole de grandeur moyenne, incorporer la pectine pas besoin de sucre au jus à l’aide d’un fouet pour la dissoudre. En remuant fréquemment, porter à ébullition forte à feu moyen-vif. Faire bouillir pendant 1 minute en remuant constamment. Éteindre le feu et ajouter immédiatement les fruits, en remuant vigoureusement pendant 1 minute. Goûter et incorporer le sucre ou le SPLENDA® si désiré.
  • Verser la tartinade dans les bocaux jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer les bords des bocaux pour enlever tout résidu collant. Mettre délicatement les couvercles. Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange épaississe (24 heures au plus), puis congeler.
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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