Légumes

Poivrons verts doux

Portions: NA

Durée des préparatifs: 10 minutes

Durée de traitement: 35 Minutes

Niveau de difficulté: expert

Yum
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE
Tous les légumes, peu en importe la source, sont des aliments à faible acidité. Vous devez donc absolument utiliser une marmite à pression pour traiter à la chaleur, en toute sécurité, tous les légumes mis en conserve chez vous.

Ingrédients:

Poivrons mûrs et fermes

Vinaigre

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INSTRUCTIONS:

• Laver les poivrons; retirer les tiges, évider et couper en quartiers. Les déposer dans une grande casserole en acier inoxydable ; les couvrir d’eau. Porter à ébullition, faire bouillir 3 minutes. Égoutter.

• Placer le nombre requis de bocaux Mason propres de 250 ou de 500 ml (ne pas utiliser de bocaux de volume plus grand) sur le support d’une marmite à pression; ajouter 5 à 8 cm (2 à 3 po) d’eau et faire mijoter (82oC/180oF). Mettre les bagues de côté; chauffer les couvercles dans de l’eau chaude non bouillante (82 °C /180 °F). Garder les bocaux et les couvercles au chaud jusqu’à leur utilisation.

• Placer les morceaux de poivrons dans un bocal chaud. Ajouter 7 ml (1 1/2 c. à thé) de vinaigre dans chaque bocal de 250 ml et 15 ml (1 c. à table) de vinaigre dans chaque bocal de 500 ml. Ajouter du sel, si désiré : 1 ml (1/4 c. à thé) par bocal de 250 ml ; 2 ml (1/2 c. à thé) par bocal de 500 ml. Verser de l’eau fraîchement bouillie pour couvrir les poivrons jusqu’à 2,5 cm (1 po) du bord (espace de tête).

• Retirer les bulles d’air à l’aide d’un ustensile non métallique. Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Centrer le couvercle chaud sur le bord propre du bocal. Visser la bague jusqu’au point de résistance. Resserrer ensuite du bout des doigts. Replacer le bocal dans la marmite. Répéter cette opération pour le reste des poivrons et de l’eau chaude.

• Lorsque la marmite est pleine, remplir d’eau jusqu’au niveau indiqué par le fabricant de la marmite. Verrouiller le couvercle de la marmite et suivre les directives du fabricant pour faire chauffer les aliments. Laisser la vapeur s'échapper par l'évent de la marmite pendant 10 minutes; fermer l’évent.

• Lorsque la pression appropriée à l’altitude et au type de marmite à pression est atteinte, commencer à compter la durée de traitement. Traiter à la chaleur les bocaux remplis pendant la durée indiquée :

Taille du bocal Durée

250 ml   35 minutes*

500 ml   35 minutes*

• NOTA : La durée indiquée dans chaque recette correspond au traitement dans une marmite à pression munie d’un régulateur utilisée à une altitude de 305 m (1 000 pi). Si l’altitude est plus élevée, ajuster la pression selon le tableau ci-dessous.

EN NOTES:

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