Ingrédients :
- 1 1/2 tasse (375 ml) d’édulcorant sans calorie SPLENDA® ou de sucre granulé
- 1 sachet (45 g) de pectine pour confiture à congeler BERNARDIN®
- 4 tasses (1 000 ml) de cerises sucrées, environ 660 g
- 1 1/2 tasse (375 ml) de framboises entières, environ 160 g
- 1 c. à table (15 ml) de jus de citron
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Instructions :
- Laver et rincer 5bocaux et couvercles de congélation BERNARDIN® ou bocaux Mason de 250 ml et leurs couvercles.
- Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Les hacher grossièrement 1 tasse à la fois avec un couteau bien aiguisé ou dans un robot culinaire; ne pas mettre en purée. Passer les framboises au tamis pour enlever les pépins. Incorporer la purée de framboises aux cerises avec le jus de citron.
- Dans un grand bol, bien mélanger la pectine pour confiture à congeler et l’édulcorant SPLENDA® ou le sucre. Incorporer le mélange de fruits dans le mélange de pectine et de sucre; brasser pendant 3 minutes.
- Verser la confiture dans les bocaux à l'aide d'une louche,jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Bien visser les couvercles. Laisser reposer jusqu’à épaississement, environ 30 minutes. Réfrigérer jusqu’à 3 semaines, congeler jusqu’à 1 an ou servir immédiatement.
- Conserves à faible teneur en calories - l'édulcorant sans calorie SPLENDA® peut remplacer le sucre granulé. Utiliser la même quantité de SPLENDA® que celle indiquée pour le sucre granulé. Les autres édulcorants artificiels ne sont pas des substituts appropriés.
EN NOTES: