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Cornichons

Relish aigre-douce aux poivrons

Pour de meilleurs résultats, laisser reposer les bocaux pendant 2 semaines avant de servir afin de laisser les saveurs se mélanger. Si vous souhaitez préparer une relish épicée, utilisez des piments forts ou des piments banane.

Ingrédients :

  • 4 tasses (1 L) de poivrons verts, finement hachés
  • 1 tasse (250 ml) de piments banane, finement hachés
  • 1 piment fort rouge, haché (facultatif)
  • 3 tasses (750 ml) de pommes acidulées, pelées et hachées
  • 2 tasses (500 ml) de chou, haché
  • 2 c. à table (30 ml) de sel à marinades
  • 3 tasses (750 ml) de vinaigre de cidre
  • 3 tasses (750 ml) de sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de moutarde

Instructions :

  • Placer 7 bocaux Mason propres de 250 ml sur le support d’une marmite remplie d’eau bouillante. Couvrir d’eau et faire mijoter (180 °F/82 °C). Mettre les bandes de côté. Garder les bocaux au chaud jusqu’à leur utilisation.
  • Il n'est pas conseillé de préchauffer les couvercles Bernardin®. Le composé de scellage de nos couvercles pour la mise en conserve à la maison performe mieux à température ambiante que lorsqu'il est préchauffé dans de l'eau chaude non bouillante (180 °F/82 °C). Il suffit de laver les couvercles à l'eau chaude savonneuse, de les sécher et de les mettre de côté jusqu’au moment de les utiliser. Le préchauffage peut réduire le vide obtenu lors de la mise en conserve au bain-marie et entraîner des problèmes de déformation lors de la mise en conserve sous pression.
  • Mélanger dans un grand bol les poivrons verts et les piments banane, les pommes, le chou, le sel et le piment fort (si désiré). Laisser reposer pendant 2 heures; bien égoutter.
  • Combiner le vinaigre, le sucre et les graines de moutarde dans une grande casserole en acier inoxydable. Porter à ébullition; réduire le feu. Incorporer le mélange de poivrons égouttés et faire bouillir à feu doux pendant 10 minutes.
  • Verser la relish dans un bocal chaud jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Retirer les bulles d’air à l’aide d’un ustensile non métallique. Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu. Centrer le couvercle sur le bord propre d’un bocal. Visser la bande jusqu’au point de résistance. Resserrer ensuite du bout des doigts. Remettre le bocal rempli sur le support dans la marmite. Répéter cette opération pour le reste de la relish.
  • Lorsque tous les bocaux sont replacés sur le support, s’assurer qu’ils sont complètement couverts d’au moins 2,5 cm (1 po) d’eau chaude. Couvrir la marmite et porter l’eau à ébullition avant de compter la durée du traitement. À une altitude de 305 m (1 000 pi) ou moins, traiter à la chaleur – faire bouillir les bocaux remplis pendant 10 minutes.
  • À la fin du traitement, éteindre le feu et enlever le couvercle de la marmite. Attendre 5 minutes, puis sortir les bocaux en les tenant bien droits. Laisser refroidir les bocaux sur un comptoir protégé et debout sans les bouger pendant 24 heures; NE PAS RESSERRER les bandes.
  • Lorsque les bocaux auront refroidi, vérifier si les disques de scellage sont bien scellés. Les disques scellés sont courbés vers le bas et ne bougent pas quand on les presse. Retirer les bandes; essuyer et sécher les bandes et les bocaux. Ranger les bandes séparément ou les replacer sur les bocaux sans serrer. Mettre les étiquettes sur les bocaux et les entreposer dans un endroit sombre et frais. Pour la meilleure qualité, consommer les conserves maison au cours de l’année qui suit le traitement.
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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