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Cornichons

Relish aux tomates vertes pour hot-dog

Utilisez cette relish pour garnir les hot-dogs, mais aussi pour tartiner les sandwichs et comme trempette pour le poisson.

Ingrédients :

  • 6 tasses de tomates vertes hachées finement, environ 4 lb (1,8 kg)
  • 2 oignons, hachés finement
  • 1/4 tasse (50 ml) de sel pour marinades
  • 2 poivrons verts hachés
  • 1 poivron rouge haché
  • 2 tasses (500 ml) de vinaigre blanc
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 ½ tasse (375 ml) de cassonade
  • 1 c. à table (15 ml) de moutarde sèche
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de gingembre
  • 1 c. à thé (5 ml) de clous de girofle entiers
  • 1 bâton de cannelle de 10 cm (4 po)
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de céleri

Instructions :

Jour 1


  • Dans une grande casserole en acier inoxydable, combiner les tomates vertes, les oignons et le sel pour marinades. Couvrir et laisser reposer 12 heures dans un endroit frais.

Jour 2


  • Placer 6 bocaux mason propres de 250 ml sur le support d'une marmite remplie d'eau bouillante; couvrir les bocaux avec de l'eau et faire mijoter (180 °F/82 °C). Mettre les bandes de côté. Garder les bocaux au chaud jusqu'au moment de les utiliser.
  • Il n'est pas conseillé de préchauffer les couvercles Bernardin®. Le composé de scellage de nos couvercles pour la mise en conserve à la maison performe mieux à température ambiante que lorsqu'il est préchauffé dans de l'eau chaude non bouillante (180 °F/82 °C). Il suffit de laver les couvercles à l'eau chaude savonneuse, de les sécher et de les mettre de côté jusqu’au moment de les utiliser. Le préchauffage peut réduire le vide obtenu lors de la mise en conserve au bain-marie et entraîner des problèmes de déformation lors de la mise en conserve sous pression.
  • Bien rincer les tomates et les oignons et presser l'excédent d'humidité; réserver.
  • Dans une grande casserole en acier inoxydable, mélanger le vinaigre, l'ail, la cassonade, la moutarde, le sel et le gingembre. Attacher les clous de girofle, le bâton de cannelle et les graines de céleri dans un carré de coton à fromage pour créer un sac d'épices; ajouter à la casserole. Bien mélanger; porter à ébullition.
  • Ajouter les tomates, les oignons et les poivrons; laisser mijoter pendant 1 heure, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les tomates soient transparentes. Jeter le sac d'épices.
  • Verser la relish dans un bocal chaud à l'aide d'une louche, jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Retirer les bulles d’air à l’aide d’un ustensile non métallique et ajuster l'espace libre, au besoin, en ajoutant de la relish. Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Centrer le couvercle sur le bord propre d’un bocal. Visser la bande jusqu’au point de résistance. Resserrer ensuite du bout des doigts. Replacer le bocal rempli sur le support dans la marmite. Répéter cette opération pour le reste de la relish.
  • Lorsque la marmite est remplie, s'assurer que tous les bocaux sont recouverts d'au moins 2,5 cm d'eau. Couvrir la marmite et porter l'eau à pleine ébullition avant de commencer à compter le temps de traitement. À des altitudes allant jusqu'à 305 m (1 000 pi) – faire bouillir les bocaux remplis pendant 10 minutes.*
  • Lorsque le temps de traitement est terminé, retirer le couvercle de la marmite, attendre 5 minutes, puis retirer les bocaux sans les incliner. Les placer à la verticale sur une surface de travail protégée. Laisser refroidir debout, pendant 24 heures, sans y toucher; NE PAS RESSERRER les bandes.
  • Après le refroidissement, vérifier que les bocaux sont bien scellés. Les couvercles scellés sont courbés vers le bas et ne bougent pas lorsqu'on les presse. Retirer les bandes; essuyer et sécher les bandes et les bocaux. Conserver les bandes séparément ou les replacer sans les serrer sur les bocaux, au besoin. Étiqueter et conserver les bocaux dans un endroit frais et sombre. Pour une qualité optimale, utiliser les aliments mis en conserve à la maison dans un délai d'un an.
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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