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Cornichons

Relish Piccalilli

Chaque région du pays a sa propre recette de Picalilli et utilise les légumes qui sont disponibles. Après la récolte, utiliser ce qui reste de légumes et ajouter du curcuma et du gingembre pour obtenir une riche couleur jaune et un parfum d’épices exotiques

Ingrédients :

  • 5 tasses (1,25 L) de chou haché finement
  • 4 tasses (1 L) de tomates vertes non pelées, hachées
  • 1 ½ tasse (375 ml) d’oignon haché
  • 1 tasse (250 ml) de poivron rouge haché et de poivron vert haché, chacun
  • 3 c. à table (45 ml) de sel pour marinades
  • 1/4 tasse (50 ml) d’épices pour marinades
  • 4 c. à table (60 ml) de gingembre haché grossièrement
  • 2 c. à table (25 ml) de graines de moutarde
  • 2 c. à thé (10 ml) de curcuma
  • 1 tasse (250 ml) de sucre granulé
  • 3 tasses (750 ml) de vinaigre
  • 1 ¾ tasse (425 ml) d’eau

Instructions :

 


  • Dans un grand bol en verre, en émail ou en acier inoxydable, combiner le chou, les tomates vertes, l’oignon, les poivrons rouges et verts et le sel pour marinades. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer toute la nuit.

Jour de la mise en conserve


  • Placer 7 bocaux mason propres de 250 ml sur le support d'une marmite remplie d'eau bouillante; couvrir les bocaux avec de l'eau et faire mijoter (180 °F/82 °C). Mettre les bandes de côté. Garder les bocaux au chaud jusqu'au moment de les utiliser.
  • Il n'est pas conseillé de préchauffer les couvercles Bernardin®. Le composé de scellage de nos couvercles pour la mise en conserve à la maison performe mieux à température ambiante que lorsqu'il est préchauffé dans de l'eau chaude non bouillante (180 °F/82 °C). Il suffit de laver les couvercles à l'eau chaude savonneuse, de les sécher et de les mettre de côté jusqu’au moment de les utiliser. Le préchauffage peut réduire le vide obtenu lors de la mise en conserve au bain-marie et entraîner des problèmes de déformation lors de la mise en conserve sous pression.
  • Remuer les légumes puis les égoutter dans un tamis; les rincer à l'eau froide. Égoutter soigneusement en pressant pour faire sortir le plus de liquide possible. Placer les légumes dans une grande casserole profonde en acier inoxydable ou en émail.
  • Attacher les épices à marinade, la racine de gingembre et les graines de moutarde dans un grand carré de coton à fromage, pour créer un sac à épices. Ajouter le sac d'épices aux légumes. Incorporer le sucre, le curcuma, le vinaigre et l'eau. Couvrir, porter à ébullition, découvrir et laisser bouillir 5 minutes. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps. Jeter le sac d'épices.
  • Verser la relish dans un bocal chaud à l'aide d'une louche, jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Retirer les bulles d’air à l’aide d’un ustensile non métallique et ajuster l'espace libre, au besoin, en ajoutant de la relish. Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Centrer le couvercle sur le bord propre d’un bocal. Visser la bande jusqu’au point de résistance. Resserrer ensuite du bout des doigts. Replacer le bocal rempli sur le support dans la marmite. Répéter cette opération pour le reste de la relish.
  • Lorsque la marmite est remplie, s'assurer que tous les bocaux sont recouverts d'au moins 2,5 cm (1 po) d'eau. Couvrir la marmite et porter l'eau à pleine ébullition avant de commencer à compter le temps de traitement. À des altitudes allant jusqu'à 305 m (1 000 pi) – faire bouillir les bocaux remplis pendant 10 minutes.*
  • Lorsque le temps de traitement est terminé, retirer le couvercle de la marmite, attendre 5 minutes, puis retirer les bocaux sans les incliner. Les placer à la verticale sur une surface de travail protégée. Laisser refroidir debout, pendant 24 heures, sans y toucher; NE PAS RESSERRER les bandes.
  • Après le refroidissement, vérifier que les bocaux sont bien scellés. Les couvercles scellés sont courbés vers le bas et ne bougent pas lorsqu'on les presse. Retirer les bandes; essuyer et sécher les bandes et les bocaux. Conserver les bandes séparément ou les replacer sans les serrer sur les bocaux, au besoin. Étiqueter et conserver les bocaux dans un endroit frais et sombre. Pour une qualité optimale, utiliser les aliments mis en conserve à la maison dans un délai d'un an.
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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