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Fruits et Jus de Fruit

Salade de fruits d’été

Ravissant à regarder, délicieux à manger, la saveur de ce cocktail de fruits maison légèrement sucré est accentuée par le miel et la menthe.

Ingrédients :

  • 6 tasses (1 500 ml) de pêches préparées, environ 10 moyennes ou 2,8 lb (1,2 kg)
  • 3 tasses (750 ml) de poires préparées, environ 6 ou 1,7 lb (750 g)
  • 2 tasses (500 ml) de raisins sans pépins, environ 1 lb (500 g)
  • 2 c. à table (30 ml) de Protège-fruits Fruit-Fresh®
  • 2 tasses (500 ml) d’eau
  • 1 1/4 tasse (300 ml) de sucre granulé
  • 1/4 tasse (60 ml) de miel liquide
  • 1 tasse (250 ml) de cerises au marasquin, bien égouttées et coupées en deux
  • 5 brins de menthe fraîche

Instructions :

  • Placer 5 bocaux Mason propres de 500 ml sur le support d’une marmite remplie d'eau bouillante. Couvrir d’eau et chauffer les bocaux (180 °F/82 °C). Mettre les bandes de côté. Garder les bocaux au chaud jusqu'au moment de les utiliser.
  • Il n'est pas conseillé de préchauffer les couvercles Bernardin®. Le composé de scellage de nos couvercles pour la mise en conserve à la maison performe mieux à température ambiante que lorsqu'il est préchauffé dans de l'eau chaude non bouillante (180 °F/82 °C). Il suffit de laver les couvercles à l'eau chaude savonneuse, de les sécher et de les mettre de côté jusqu’au moment de les utiliser. Le préchauffage peut réduire le vide obtenu lors de la mise en conserve au bain-marie et entraîner des problèmes de déformation lors de la mise en conserve sous pression.
  • Blanchir, peler, dénoyauter et hacher les pêches; en mesurer 6 tasses (1 500 ml). Les ajouter au fur et à mesure à une solution composée de 2 c. à table (30 ml) de Protège-fruits Fruit-Fresh® dissous dans 4 tasses (1 000 ml) d’eau. Peler, évider et hacher les poires; en mesurer 3 tasses (750 ml) et incorporer les pêches. Égrener les raisins, en mesurer 2 tasses (500 ml).
  • Mélanger l’eau, le sucre et le miel dans une grande casserole profonde en acier inoxydable. Porter à ébullition. Égoutter les fruits préparés et ajouter au sirop. Porter de nouveau à ébullition; laisser bouillir doucement 5 minutes; incorporer les cerises. Retirer du feu.
  • Déposer 1 brin de menthe dans chaque bocal chaud. Verser les fruits et le sirop chaud dans un bocal chaud à l'aide d'une louche, jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Retirer les bulles d’air à l’aide d’un ustensile non métallique et ajuster l’espace libre au besoin en ajoutant des fruits et du sirop. Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Centrer le couvercle chaud sur le bord propre d’un bocal. Visser la bande jusqu’au point de résistance. Resserrer ensuite du bout des doigts. Replacer le bocal rempli sur le support dans la marmite. Répéter cette opération pour le reste de la menthe, des fruits et du sirop.
  • Une fois la marmite pleine, s’assurer que les bocaux sont recouverts d’au moins 2,5 cm (1 po) d’eau. Couvrir et faire bouillir à gros bouillons avant de commencer à minuter le traitement. À une altitude de 305 m (1 000 pi) ou moins – faire bouillir les bocaux pleins pendant 20 minutes.
  • Le traitement terminé, enlever le couvercle et attendre 5 minutes avant de retirer les bocaux en les tenant bien droit. Les déposer debout sur une surface recouverte et les laisser refroidir 24 heures sans y toucher. NE PAS RESSERRER les bandes.
  • Lorsque les bocaux auront refroidi, vérifier s’ils sont bien scellés. Les couvercles scellés sont courbés vers le bas et ne bougent pas quand on les presse. Retirer les bandes, essuyer et sécher les bandes et les bocaux. Ranger les bandes séparément ou les remettre sur les couvercles sans serrer. Étiqueter les bocaux et les entreposer dans un endroit frais et sombre. Pour une meilleure qualité, utiliser les aliments mis en conserve à la maison dans l'année qui suit.
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