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Salsa

Salsa simple du verger

Des pêches et des poires sont associées au mélange pour salsa Bernardin pour créer une salsa originale qui égayera les menus tout au long de l’année. Servez-la comme trempette ou comme garniture, ou incorporez-la à vos recettes. Cette salsa du verger est simple à préparer et deviendra sans aucun doute l’une des favorites de la famille.

Ingrédients :

  • 10 tasses (2,5 L) de pêches épluchées et dénoyautées, hachées grossièrement, environ 14 pêches de taille moyenne
  • 5 tasses (1,25 L) de poires épluchées et hachées grossièrement, environ 7 poires de taille moyenne
  • Zeste et jus de 4 grosses limes
  • 4 c. à table (60 ml) de miel liquide
  • 1 tasse (250 ml) de mélange pour salsa fiesta

Instructions :

  • Placer 6 bocaux Mason propres de 500 ml sur un support dans une marmite remplie d’eau bouillante. Couvrir d’eau et faire mijoter (180 °F/82 °C). Mettre les bandes de côté. Garder les bocaux au chaud jusqu’à leur utilisation.
  • Il n'est pas conseillé de préchauffer les couvercles Bernardin®. Le composé de scellage de nos couvercles pour la mise en conserve à la maison performe mieux à température ambiante que lorsqu'il est préchauffé dans de l'eau chaude non bouillante (180 °F/82 °C). Il suffit de laver les couvercles à l'eau chaude savonneuse, de les sécher et de les mettre de côté jusqu’au moment de les utiliser. Le préchauffage peut réduire le vide obtenu lors de la mise en conserve au bain-marie et entraîner des problèmes de déformation lors de la mise en conserve sous pression.
  • Éplucher, dénoyauter et hacher les pêches et les poires; en mesurer la quantité requise. Râper le zeste de la lime et en presser le jus. Ajouter le zeste, 1/2 tasse (125 ml) de jus de lime, le miel et le mélange pour salsa aux fruits. À feu moyen, porter le mélange à ébullition en remuant fréquemment. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange soit chaud. 
  • CONSERVATION AU RÉFRIGÉRATEUR/CONGÉLATEUR : Verser la salsa dans six bocaux Mason de 500 ml ou deux bocaux Mason de 1,5 L; mettre les couvercles. Laisser refroidir pendant 30 minutes et garder au réfrigérateur jusqu’à 3 semaines ou au congélateur pendant jusqu’à 1 an.
  • MISE EN CONSERVE : Verser la salsa chaude dans un bocal chaud jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Retirer les bulles d’air à l’aide d’un ustensile non métallique. Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Centrer le couvercle chaud sur le bord propre d’un bocal. Visser la bande jusqu’au point de résistance. Resserrer ensuite du bout des doigts. Remettre le bocal rempli dans la marmite. Répéter cette opération pour le reste de la salsa.
  • Lorsque tous les bocaux sont replacés sur le support, s’assurer que tous les bocaux sont complètement couverts d’au moins 2,5 cm (1 po) d’eau chaude. Couvrir la marmite et porter l’eau à ébullition avant de commencer à minuter le traitement. À une altitude de 305 m (1 000 pi) ou moins, traiter à la chaleur – faire bouillir les bocaux remplis pendant 20 minutes.
  • À la fin du traitement, éteindre le feu et enlever le couvercle de la marmite. Attendre 5 minutes, puis sortir les bocaux en les tenant bien droits. Laisser refroidir les bocaux sur un comptoir protégé et debout sans les bouger pendant 24 heures; NE PAS RESSERRER les bandes.
  • Lorsque les bocaux auront refroidi, vérifier si les couvercles sont bien scellés. Les couvercles scellés sont courbés vers le bas et ne bougent pas quand on les presse. Retirer les bandes; essuyer et sécher les bandes et les bocaux. Ranger les bandes séparément ou les replacer sur les bocaux sans serrer. Mettre les étiquettes sur les bocaux et les entreposer dans un endroit sombre et frais. Pour la meilleure qualité, consommer les conserves maison dans l’année qui suit le traitement.
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE

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