Ingrédients :
- 2 ½ tasses (625 ml) de sirop de maïs
- 1 1/3 tasse (325 ml) d’eau
- 2/3 tasse (150 ml) de cassonade bien tassée
- 1 1/3 tasse (325 ml) de pacanes en morceaux
- 2 c. à thé (10 ml) de vanille
BESOIN DE CETTE LISTE SUR VOTRE APPAREIL MOBILE?
Instructions :
- Placer 3 bocaux Mason propres de 250 ml sur le support d’une marmite remplie d'eau bouillante. Couvrir d’eau et chauffer les bocaux (180 °F/82 °C). Mettre les bandes de côté. Garder les bocaux d'étanchéité au chaud jusqu'au moment de les utiliser.
- Il n'est pas conseillé de préchauffer les couvercles Bernardin®. Le composé de scellage de nos couvercles pour la mise en conserve à la maison performe mieux à température ambiante que lorsqu'il est préchauffé dans de l'eau chaude non bouillante (180 °F/82 °C). Il suffit de laver les couvercles à l'eau chaude savonneuse, de les sécher et de les mettre de côté jusqu’au moment de les utiliser. Le préchauffage peut réduire le vide obtenu lors de la mise en conserve au bain-marie et entraîner des problèmes de déformation lors de la mise en conserve sous pression.
- Combiner le sirop de maïs, l’eau et le sucre dans une grande casserole en acier inoxydable. Porter le mélange à ébullition en remuant constamment et faire bouillir à gros bouillons pendant 1 minute. Incorporer les pacanes, porter de nouveau à ébullition et faire bouillir fort pendant 6 minutes. Retirer du feu et incorporer la vanille.
- Verser le sirop dans un bocal chaud à l'aide d'une louche, jusqu’à 1 cm (1/2 po) du bord (espace libre). Retirer les bulles d’air à l’aide d’un ustensile non métallique et ajuster l’espace libre en ajoutant du sirop si nécessaire. Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Centrer un couvercle chaud sur le bocal. Visser la bande jusqu’au point de résistance, puis resserrer ensuite du bout des doigts. Remettre le bocal plein sur le support dans la marmite. Répéter pour le reste du sirop.
- Une fois la marmite pleine, s’assurer que les bocaux sont recouverts d’au moins 2,5 cm (1 po) d’eau. Couvrir et faire bouillir à gros bouillons avant de commencer à minuter le traitement. À une altitude de 305 m (1 000 pi) ou moins – faire bouillir les bocaux pleins pendant 10 minutes.*
- Le traitement terminé, enlever le couvercle et attendre 5 minutes avant de retirer les bocaux en les tenant bien droit. Les déposer debout sur une surface recouverte et les laisser refroidir 24 heures sans y toucher. NE PAS RESSERRER les bandes.
- Lorsque les bocaux auront refroidi, vérifier s’ils sont bien scellés. Les couvercles scellés sont courbés vers le bas et ne bougent pas quand on les presse. Retirer les bandes, essuyer et sécher les bandes et les bocaux. Ranger les bandes séparément ou les remettre sur les couvercles sans serrer. Étiqueter les bocaux et les entreposer dans un endroit frais et sombre. Pour une meilleure qualité, utiliser les aliments mis en conserve à la maison dans l'année qui suit.
EN NOTES: