Ingrédients :
- 1 tasse (250 ml) chaque : fèves pinto, haricots rouges, petites fèves de lima et haricots blancs
- 1 tasse (250 ml) chaque : pois cassés jaunes et verts
- 1 tasse (250 ml) chaque : lentilles vertes entières et orge perlé
- 4 bocaux Mason BERNARDIN de 500 ml et couvercles SNAP LID® en deux parties
- Poudre de chili, divisée
- Clous de girofle, divisés
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Instructions :
- Bien mélanger les fèves, les pois, les lentilles et l’orge. Diviser le mélange en 4 parties équitables et verser dans les bocaux mason.
- Ajouter 2 c. à thé (10 ml) de poudre de chili et 1/4 c. à thé (1 ml) de clous de girofle moulus dans chaque bocal.
- Mettre le couvercle et serrer fermement la bande, puis nouer les instructions de cuisson autour du pot.
Instructions de cuisson
- Verser le contenu du pot dans une grande casserole; ajouter de l’eau de manière à bien couvrir les haricots et laisser tremper toute la nuit. Égoutter l’eau; ajouter 8 tasses (2 000 ml) d’eau pour couvrir les haricots. Faire bouillir; réduire le feu et laisser mijoter 1-1/2 heure. Ajouter 1 oignon émincé, 2 carottes coupées en dés, 1/2 lb (250 g) de saucisses fumées ou de jambon en cube et 1 bocal de tomates maison (ou une boîte de conserve de 128 oz/796 ml); faire cuire 30 minutes de plus. Ajouter 2 c. à table (30 ml) de sherry, si désiré, et 1 c. à table de jus de citron.
EN NOTES: