Légumes

Soupe aux légumes généreux

Portions: Pour 8 à 10 personnes.

Durée des préparatifs: 10 minutes

Durée de traitement: Temps de traitement pas nécessaire

Niveau de difficulté: expert

Yum
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE
Essayez cette recette pour réchauffer vos froides soirées d’hiver

Ingrédients:

1 tasse (250 ml) Chaque: fèves pinto, haricots rouges, petites fèves de lima et haricots blancs

1 tasse (250 ml) Chaque: pois cassés jaunes et verts

1 tasse (250 ml) Chaque: lentilles vertes entières et orge perlé

4 pots Mason BERNARDIN de 500 ml et couvercles SNAP Lid® en deux parties

Poudre de chili moulue

Clous de girofle moulus

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INSTRUCTIONS:

• Mélanger bien les fèves, les pois, les lentilles et l’orge. Diviser le mélange en 4 parties équitables et verser dans les pots.

• Ajouter 2 c. à thé (10 ml) de poudre de chili et 1/4 c. à thé (1 ml) de clous de girofle dans chaque pot.

• Mettre le couvercle et serrer fermement la bande puis nouer les instructions de cuisson autour du pot.

Instructions de cuisson

Verser le contenu du pot dans une grande casserole; ajouter de l’eau de manière à bien couvrir les haricots et laisser tremper toute la nuit. Retirer l’eau; ajouter 8 tasses (2000 ml) d’eau pour couvrir les haricots. Faire bouillir; réduire le feu et laisser mijoter 1-1/2 heure. Ajouter 1 oignon émincé, 2 carottes coupées en dés, 1/2 lb (250 g) de saucisses fumées ou jambon en cube et 1 pot de tomates maison (ou une boîte de conserve de 128 oz/796 ml); cuire 30 minutes de plus. Ajouter 2 c. à table (30 ml) de xérès, si désiré, et 1 c. à table de jus de citron.

EN NOTES:

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