Légumes

Soupe aux légumes généreux

Portions: Pour 8 à 10 personnes.
Durée des préparatifs: 10 minutes
Durée de traitement: Temps de traitement pas nécessaire
Niveau de difficulté: expert
Yum
RECETTE EN VERSION IMPRIMABLE
Essayez cette recette pour réchauffer vos froides soirées d’hiver

Ingrédients:

1 tasse (250 ml) Chaque: fèves pinto, haricots rouges, petites fèves de lima et haricots blancs

1 tasse (250 ml) Chaque: pois cassés jaunes et verts

1 tasse (250 ml) Chaque: lentilles vertes entières et orge perlé

4 pots Mason BERNARDIN de 500 ml et couvercles SNAP Lid® en deux parties

Poudre de chili moulue

Clous de girofle moulus

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INSTRUCTIONS:

Mélanger bien les fèves, les pois, les lentilles et l’orge. Diviser le mélange en 4 parties équitables et verser dans les pots.

Ajouter 2 c. à thé (10 ml) de poudre de chili et 1/4 c. à thé (1 ml) de clous de girofle dans chaque pot.

Mettre le couvercle et serrer fermement la bande puis nouer les instructions de cuisson autour du pot.

Instructions de cuisson

Verser le contenu du pot dans une grande casserole; ajouter de l’eau de manière à bien couvrir les haricots et laisser tremper toute la nuit. Retirer l’eau; ajouter 8 tasses (2000 ml) d’eau pour couvrir les haricots. Faire bouillir; réduire le feu et laisser mijoter 1-1/2 heure. Ajouter 1 oignon émincé, 2 carottes coupées en dés, 1/2 lb (250 g) de saucisses fumées ou jambon en cube et 1 pot de tomates maison (ou une boîte de conserve de 128 oz/796 ml); cuire 30 minutes de plus. Ajouter 2 c. à table (30 ml) de xérès, si désiré, et 1 c. à table de jus de citron.

EN NOTES:

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